Как подобрать обивку трехместного дивана

Качество всех используемых для сборки трехместного дивана материалов является показателем, влияющим на продолжительность службы. Незначительные нарушения в технологии крепления обивки, а также ткани низкого качества также могут стать причиной, по которой относительно новую модель придется менять из-за неприглядного внешнего вида. Поэтому к выбору этих деталей стоит отнестись внимательно, подобрав тот вид, который будет выглядеть лаконично и подойдет по назначению.

Разнообразие обивки трехместного дивана

Материалы внешнего оформления современного трехместного дивана отличаются разнообразием. Клиент может подобрать подходящий, исходя из назначения детали мебели и вкусовых предпочтений. Отличаются следующие наиболее популярные варианты:

  1.  Жаккард. Плотная тканая материя с уникальным форматом плетения нитей гарантирует, что новый трехместный диван не потеряет привлекательность вида в течение долгого времени. Благодаря натяжению и характеристикам такая обивка является наиболее практичной, к тому же отсутствие ворса сокращает количество волос и мусора, то есть уменьшает сложность очистки.
  2. Флок. Мягкая и немного ворсистая поверхность такой обивки только кажется нежной. Материал является износостойким, что позволяет трехместному дивану совмещать в себе функциональность и комфорт. 
  3. Рогожка. Плотный и достаточно грубый материал, обладающий водоотталкивающими свойствами. Легко чистится, не теряет цвет и плотность натяжения.
  4. Кожзам и кожа. Гладкая поверхность трехместного дивана может быть уместной для офиса или приемной. Такой вид обивки долгое время не потеряет внешней привлекательности, однако в случае возникновения небольших трещин потребуется быстрая реставрация, иначе изделие потеряет функциональность.    

Влияние производителя на качество трехместного дивана 

При выборе модели трехместного дивана стоит обратить внимание на производителя. От компании будет зависеть не только качество выбираемого материала, но и надежность крепления. По этой причине стоит выбирать производителя с собственной производственной базой и длительным стажем на рынке. Это поможет не обмануться и приобрести действительно качественную модель по приемлемой цене.

09.02.2021