Как подобрать подходящий механизм для малогабаритного дивана

В зависимости от места размещения, малогабаритный диван может стать спальным местом, центром гостиной или удобным посадочным комплексом для размещения в столовой. От предназначаемой роли будет зависеть механизм трансформации, который будет предусматривать частоту использования и удобство.

Виды и особенности механизмов малогабаритного дивана

Отличают несколько проверенных вариантов, каждый из которых имеет определенные особенности.

  1. Клик-кляк - вид трансформирующегося механизма для малогабаритного дивана, который используется со средней частотой. Благодаря специфике схемы, возможно изменение формы даже с помощью одной руки. Минусом является необходимость периодической смазки деталей, без которой могут появиться посторонние звуки, характеризующие повышенный уровень износа.
  2. Книжка - вариант раскладки с помощью выдвигания передней части малогабаритного дивана и заполнения дальней части опусканием спинки. Существуют вариации схемы трансформации, когда положение задней панели может варьироваться. Особенностью является необходимость перемещения в случае слишком близкого расположения стены.
  3. Дельфин предполагает похожую на предыдущую схему, но в этом случае движение более автоматизировано. Малогабаритный диван с таким строением позволяет ежедневно использовать его в качестве кровати, что не снижает возможную длительность использования.   
  4. Раскладушка имеет несколько вариантов выполнения в зависимости от схемы размещения спального места внутри. Подобные малогабаритные диваны дольше других сохраняют вид благодаря тому, что обивка не задействована в случае использования в качестве кровати. 

Качество малогабаритного дивана

Длительность использования малогабаритного дивана зависит от качества механизма трансформации. Выбор изготовителя, имеющего собственные производственные мощности, является более безопасным. Дополнительным плюсом станет опыт и возможность личной оценки качества в салоне. Поэтому Мебель Братьев Баженовых пользуется спросом: более 20 лет на рынке, свое производство, гарантии и точки продажи в 50 регионах страны.   

13.02.2021