Как подобрать трехместный диван в зависимости от интерьера комнаты

Трехместные диваны являются видом мебели, которая подходит для больших и просторных комнат. Предполагается, что дефицита пространства в таких помещениях нет, поэтому можно позволить не рассчитывать габариты слишком придирчиво. Однако, несмотря на вместительность, стоит обратить особое внимание на стиль, в котором создано изделие. Ведь от него будет зависеть основной мотив декора.

Выбор стиля трехместного дивана

В зависимости от назначения, покупатель подбирает тот вид, который будет смотреться наиболее гармонично. Возможно выбирать из следующих наиболее популярных вариантов:

  1. Модульный трехместный диван. Отличается возможностью самостоятельного проектирования. Производитель предоставляет на выбор клиента несколько основных модулей, которые отлично сочетаются и компонуются друг с другом. В зависимости от допустимых размеров и требований, собирается готовая модель, состоящая из заданных частей.
  2. Угловые трехместные диваны. Выгода приобретения такой модели заключается в одновременной экономии пространства и увеличении количества посадочных мест. Такой формат будет полезным, если дизайн проектом предполагается установка в углу. Также модель уместна для визуального разделения пространства - выступающая часть будет границей зон.
  3. Трехместный диван-трансформер. В случае недостатка спальных мест, а также для совмещенных комнат, когда спальня и гостиная не могут стать автономными, данная модель становится решением. Упрощенные механизмы раскладывания позволяют быстро трансформировать модель в полноценную кровать и обратно. 
  4. Бизнес-диван. Трехместный диван благодаря вместительности позволяет удобно разместить посетителей офиса. Такая модель не подойдет для квартиры из-за грубой, но износостойкой, обивки, а также отсутствия спинки и подлокотников.

Выбор производителя трехместного дивана

Приобретение крупного трехместного дивана обойдется в крупную сумму, сэкономить не получится. Единственным вариантом сокращения затрат является выбор модели, выпускаемой проверенным производителем с собственным производством. В этом случае получится сократить расходы на аренду оборудования, к тому же подобные компании гарантируют надежность и качество предлагаемых товаров. Поэтому срок службы изделия будет продолжительным, что порадует. 

08.02.2021