Как выбрать качественный диван в зал

Выбор мебели зачастую вызывает много вопросов, ведь подобрать определенную модель с первой попытки сложно. Это касается всех деталей интерьера, но особенное внимание стоит уделить дивану в зале. От его удобства будет зависеть впечатление гостей от приема, а также уют центрального помещения в доме. Поэтому стоит обратить внимание на ряд аспектов, которые стоит продумывать заранее.

Габариты дивана в зал

Линейные размеры дивана в зале зависят от параметров помещения. Чем просторнее комната, тем больший размах можно позволить. Ограничение выставляют только производители и исходя из расчета устойчивости. Поэтому высоту над уровнем пола сидения, длину, ширину, величину подлокотников можно менять в зависимости от предпочтений и потребностей заказчика. При этом многое зависит от опыта в производстве: чем он продолжительнее, тем больше рекомендаций можно получить. К тому же многократно изученные и изготовленные варианты дивана в зал более проверены. По этой причине не стоит полагаться на изготовителя-новичка, который еще не до конца понимает нюансы производства.

Схема раскладки дивана в зале

В зависимости от вида модели, ее параметров, подбирается определенный раскладной механизм. Это позволяет выбирать степень удобства при превращении дивана в зале в спальное место. Наиболее распространены:

  • удобная еврокнижка, позволяющая раскладывать конструкцию одним перемещением;
  • аккордеон, который может трансформироваться даже одной рукой;
  • раскладушка, дающая возможность сохранить в целости обивку.

Чем чаще диван в зале подразумевается превращаться в кровать, тем более простым должен быть механизм. Это исключит быстрый выход из строя.  

Материалы изготовления дивана в зал

При подборе обивки, материала каркаса дивана в зал нужно ориентироваться на прочность и практичность. Многое также зависит от изготовителя, который подбирает определенные варианты. Собственное производство также обеспечивает внимательное отношение к вопросу и честность. Поэтому Мебель Братьев Баженовых - выбор многих людей, желающих получить не просто красивый диван в зал, но и крепкую, надежную модель с гарантированно высоким уровнем качества. 

15.02.2021