Офисные диваны: как выбрать и на что обратить внимание

Презентабельный и солидный внешний вид офисной мебели говорит об успешности и статусе предприятия. Удобная мягкая мебель, идеально вписывается в общую стилистику помещения, многократно повышает лояльность потенциальных партнеров и будущих сотрудников. Сегодня мы хотим рассказать о важной составляющей интерьера рабочего пространства — офисных диванах.

За долгие годы работы в мебельной индустрии и сотрудничества с известными холдингами, Мебель Братьев Баженовых смогла сформировать свое представление об офисных диванах, и теперь мы готовы рассказать, по каким критериям лучше выбирать подобные изделия и на что обратить внимание при покупке.

Особенности офисных диванов

Двухместные офисные диваны имеют минимальные отличия от их домашних собратьев. В первую очередь, это касается механизма трансформации, точнее его отсутствия. Так как мебель для офиса, как правило, не предназначена для сна, то нет необходимости преобразовывать диван в кровать. Несмотря на это, отдельные производители по желанию клиента могут установить механизм раскладывания в качестве дополнительной опции. 

Вторая особенность — усиленная прочность. Специалисты компании MBB хорошо понимают, что в отличие от домашней мебели, офисные диваны ежедневно испытывают повышенную механическую нагрузку. Это напрямую влияет на срок службы изделия, поэтому для изготовления офисной мебели мы применяем качественное сырье импортных и российских производителей. Такие износоустойчивые материалы выдерживают ежедневное использование без ущерба для внешнего вида мебели, что лишний раз подтверждается многоступенчатой системой контроля качества. Другие варианты офисных диванов

Критерии выбора

Какой офисный диван подойдет для конкретного рабочего пространства лучше, решает руководитель предприятия в паре с дизайнером, если таковой имеется. Однако для того, чтобы мебель выглядела безукоризненно и служила долгие годы, при выборе все-таки стоит опираться на определенные критерии и доводы.

Каркас

На эту деталь необходимо обратить особенное внимание. Отдельные производители могут изготовить металлический или деревянный каркас из не самых качественных материалов. Добавляются различные сплавы, используется ДСП, что зачастую отражается на качестве через определенное время. 

Сразу стоит сказать, что "Мебель братьев Баженовых" не экономит на данном элементе, используя новейшие технологии и прочные материалы. Чаще всего применяется клееный брус из дуба или бука. Подобная техника позволяет добиться максимальной прочности и долговечности. На стоимости это, конечно, отражается, однако за качество и длительный срок эксплуатации без потери характеристик можно ручаться. 

Наполнитель

На комфорт и долговечность также влияет наполнитель офисного дивана. Он должен быть прочным, упругим и обладать эластичностью. Тестирования и исследования различных материалов в лаборатории MBB показало, что хорошо зарекомендовал себя литой пенополиуретан.  Этот материал отличается высокими показателями упругости, что сказывается на комфорте и использовании офисного дивана. По желанию клиента при изготовлении офисного дивана мы можем комбинировать ППУ с войлоком или синтепоном, создавая идеальное мягкое сиденье.

При выборе офисного дивана также стоит ориентироваться на гарантийный срок изделия. Большинство производителей дают гарантию на год, мы же настолько уверены в качестве своей продукции, что готовы предоставить гарантию на несколько лет. Добиться увеличения срока службы нам помогли многочисленные испытания и проверки. Кроме того, на нашем производстве применяется многоступенчатая система контроля качества сырья, что практически полностью исключает производственный брак. 

Зная непростые тонкости выбора офисного дивана, Вы с легкостью сможете выбрать для себя оптимальную модель, а специалисты нашей широкой дилерской сети окажут посильную помощь.

23.12.2020