Как выбрать модульный диван

Как выбрать модульный диван

Современные интерьеры предполагают использование новых материалов с качественными характеристиками. Это относится и к такой детали, как модульный диван. Однако разнообразие компаний и моделей заставляет растеряться, поэтому стоит обозначить основные характеристики, на которые нужно обратить внимание при покупке.

Габариты и стиль модульного дивана

Выбирая определенную модель любой детали мебели, в первую очередь необходимо ориентироваться на стилевую принадлежность. Модульные диваны достаточно ограничены в этом вопросе, однако большинство моделей соответствуют наиболее заметным трендам. 

Если помещение оформлено в современном направлении, которое предполагает универсальность и минимализм, модульный диван практически наверняка подойдет. Благодаря возможности конструировать модель самостоятельно, отпадает необходимость приобретать дополнительные предметы для размещения гостей: кресла, пуфы, подушки. Однако если в комнате предполагается создание уникальной обстановки, например, в стиле рококо или английской классики, придется очень внимательно проработать детали оформления модульного дивана, чтобы он выглядел гармонично в подобной обстановке.

Габариты модульного дивана также являются важным моментом. Несмотря на то, что количество составных элементов корректируется, существует минимально необходимый набор. Исходя из его размеров, можно судить, подойдет ли определенная модель в принципе или стоит выбрать другой вариант.  

Материалы для изготовления модульного дивана

Подбор определенной модели модульного дивана требует также внимательного отношения к материалам производства. Так как, во-первых, данная деталь мебели является дорогой, многие рассчитывают при покупке на долгую эксплуатацию. Во-вторых, от данного параметра нередко зависит безопасность. Ненадежные крепления, неверно рассчитанные конструкции, а также недостаточно прочные материалы приводят к быстрым поломкам. Это влечет бытовой травматизм, который недопустим. 

Также важно обращать внимание на то, насколько модульный диван легко очищается. Этот параметр зависит не только от цвета, но и от качественных характеристик выбранного покрытия. В некоторых случаях допускаются светлые оттенки, когда предполагается использование предмета мебели только членами семьи. Однако плотность материала и его свойства должны обеспечивать также легкое удаление пятен, водоотталкивающие нанесения для исключения проникновения в поверхность посторонних веществ. Поэтому важно не просто рассмотреть каталог, но при возможности также провести осмотр лично в магазине.   

Компания-производитель модульного дивана

Важным параметром является фирма по изготовлению модульного дивана, которую выбирает покупатель. Важно подобрать надежную компанию с большим опытом на рынке, в противном случае придется столкнуться с низким качеством, желанием сэкономить на материалах, а также множеством других неприятных деталей.

По этой причине модульные диваны нашей компании ценятся, ведь подобных проблем при сотрудничестве не возникает. Благодаря собственному производству и опыту работы более 20 лет, клиенты получают не просто высокое качество, а проверенные годами технологии. Специалисты разрабатывают каждую модель, исходя из спроса, поэтому в каталоге можно найти удобные и популярные варианты не только модульных диванов, но и других вариантов мебели. 

Дополнительным плюсом для клиентов является собственное производство. Благодаря этому фактору цены на товары лояльны. Наиболее дорогими являются как раз модульные диваны. Это объясняется сложностью конструкции, большим расходом материалов. Но даже такие крупногабаритные предметы имеют лояльную цену, что позволяет расширить выбор вариантов и подобрать именно то, что хочется и нравится. 

И наконец, развитая сеть магазинов позволяет приобретать модульные диваны компании практически по всей России. Более 50 регионов - таков территориальный охват. Этого достаточно, чтобы покупатели могли свободно подбирать понравившиеся модели и заказывать их доставку из ближайшего магазина. Поэтому приобретение модульного дивана в нашей компании окажется быстрым, простым и выгодным.  

16.01.2021