Модульный диван: выбрать модель от надежного производителя

Модульный диван: выбрать модель от надежного производителя

Любая мягкая мебель становится отражением стиля дома. Исключением не станет модульный диван, обладающий рядом преимуществ перед другими моделями. Именно он сможет стать не просто главным акцентом комнаты, но создать уют и комфорт размещения. Выбирать определенную модель нужно исходя из нюансов, а также опираясь на опыт компании и качество продукции.

Модульный диван - в чем особенности

Выбирая определенную модель любой детали интерьера, необходимо заранее ознакомиться с ее особенностями. Ведь в процессе использования может оказаться, что некоторые моменты не приемлемы или неудобны. Поэтому для начала нужно разобраться с тем, что такое модульный диван и чем он отличается от других вариантов подобной мебели.

  1. Собирается в зависимости от потребностей покупателя. Основным свойством любого модульного дивана является возможность его сконструировать самостоятельно. Определяя размер и другие параметры, клиент также выбирает блоки, которые войдут в состав сборки. Поэтому модель может отличаться от базовой, представленной на сайте.
  2. Необходимость выбора моделей, отвечающих высоким требованиям и всем стандартам безопасности. Так как модульный диван конструируется на заводе, и каждая его деталь прорабатывается индивидуально, требуется большой опыт в производстве и выполнение высоких требований к материалам и механизмам. В случае отклонения нарушится не только эстетика, но и безопасность покупателя. Ведь ненадежное крепление может стать причиной травм, а недостаточно внимательная разработка - причиной быстрой поломки. 

К счастью, на современном рынке страны есть компании, качество производства которых позволяет выбрать не просто красивую, но и надежную мебель. 

Кому подойдет модульный диван

Модульные диваны, несмотря на универсальность и удобство при использовании, являются уникальной частью интерьера. Далеко не каждый стиль комнаты подойдет для подобной конструкции, поэтому к вопросу организации пространства стоит подойти внимательнее. 

Во-первых, довольно громоздкая конструкция наверняка придется по душе большой семье. Ведь количество людей заставляет искать места размещения в комнате для каждого, а модульный диван сразу же решает подобный вопрос. Более того, отдельные блоки могут подбираться таким образом, чтобы пространство было максимально комфортным для каждого. Достичь подобного эффекта в других вариантах мягкой мебели не удастся.

Во-вторых, выбирая комнату для размещения модульного дивана, необходимо учесть его параметры. Небольшие помещения, несмотря на возможность моделирования и создания уникальной конструкции, редко подходят. Ведь всего два блока по размеру могут соответствовать полноценной модели, в то время как минимально возможная комплектация включает три. Поэтому перед определением стоит внимательно изучить параметры на сайте или проконсультироваться со специалистом по продажам.

В-третьих, модульный диван отвечает многим требованиям клиентов, однако не является универсальным в вопросе уникальности интерьера. На нашем сайте можно найти модели, которые подойдут для помещений, оформленных в таких популярных стилях, как лофт, минимализм, барокко. Некоторые представленные модели даже впишутся в нежный Прованс или, если подобрать детали, в яркий африканский интерьер. Однако большого разнообразия ожидать не стоит. Поэтому при острой необходимости выбора именно модульного дивана, стоит заранее подобрать варианты оформления, которые будут гармонично смотреться в сочетании с ним.  

Варианты конструкций модульного дивана

На российском рынке модульные диваны появились относительно недавно, чем вызвали большой ажиотаж среди покупателей. Ведь новая система организации пространства оказалась действительно удобной. Однако, к сожалению, далеко не все компании обладали необходимым опытом производства, в результате чего некоторые клиенты остались недовольны. Причиной является особенность строения этой детали интерьера. Различают два варианта конструкций: трансформирующаяся или секционная статичная. 

Как становится понятно из названия, первый из вариантов имеет возможность в процессе эксплуатации меняться. Это удобно, если размер и характер помещения, в котором находится модульный диван, отвечает требованиям по размеру и стилю. Современные дизайны нередко допускают подобное, когда оформляется гостиная для большого количества гостей или многочисленной семьи. Подобные конструкции должны обладать надежными, но простыми универсальными креплениями, которые смогли бы обеспечить плотное запирание и прилегание отдельных деталей мебели друг к другу. 

Статичные модели являются более популярными. Они не предполагают изменений в процессе использования, но именно такие модульные диваны позволяют изначально создавать уют. К тому же есть положительные моменты отсутствия подвижности элементов. Во-первых, крепления не изнашиваются из-за постоянных изменений, что увеличивает срок службы. Во-вторых, износ поверхностей подобных моделей более равномерный, поэтому менять модульный диван на новый придется очень нескоро. 

И конечно, при выборе подобных конструкций стоит обращать внимание на опыт производства компании. Многолетний стаж дает множество преимуществ: высококвалифицированный коллектив, возможность развития и усовершенствования модельного ряда, подбор только качественных материалов. Все это в совокупности позволяет приобрести не просто красивый вариант модульного дивана, но и надежную деталь интерьера, которая будет служить долго.

Плюсы и минусы конструкции модульного дивана

Основные положительные и отрицательные моменты при покупке модульного дивана понятны из вышеизложенного, однако стоит дополнительно выявить их. Минусом для многих является:

  1. Ограниченность выбора отделки и стиля. Модульные диваны состоят из нескольких элементов, каждый из которых должен быть универсальным. Это позволяет подбирать составляющие модели свободно, без ограничений. Однако клиенты не всегда готовы к тому, что подобная мебель не будет стилистически универсальной, то есть подходящей для любого интерьера. 
  2. Размеры. Габариты моделей модульных диванов больше, чем стандартных. Это можно считать плюсом в случае, когда необходимо большое количество мест для размещения. Однако подобные конструкции не подойдут для малогабаритных помещений, где требуется компактная модель.

Плюсов у модульных диванов тоже немало:

  • универсальное строение - каждый покупатель разрабатывает уникальное сочетание элементов, которое требуется;
  • возможность увеличения количества мест - данный параметр в модульных диванах меняется;
  • подбор габаритов исходя из необходимости - включив или исключив элемент, клиент получает именно тот размер модульного дивана, который необходим.

 Поэтому при выборе подобной модели стоит исходить из индивидуальных характеристик помещения и требований к нему со стороны владельца. Нередко модульный диван становится подходящим вариантом, однако встречаются исключительные ситуации, когда он не подходит.

Почему стоит приобрести модульный диван у нас

Модульные диваны стали популярны благодаря уникальности конструкции. Однако ее исполнение также остается важным параметром. Некоторые компании не очень добросовестно относятся к клиентам, что становится причиной выхода из строя конструкции или быстрого износа материалов покрытия. Приобретая диван в нашей компании, покупатель получает гарантии.

 Во-первых, качество всей продукции регулируется и корректируется, так как наша фирма имеет собственное производство. Специалисты внимательно контролируют все этапы производства, несут ответственность за выполнение требований и нормативов.

Во-вторых, наша компания имеет более 20 лет опыта на рынке. Приобретение модульного дивана или других составляющих интерьера у нас позволяет ручаться за качество.

В-третьих, благодаря широкой клиентской базе и отсутствию затрат на аренду производственного оборудования, ценовая политика крайне лояльна. Даже столь дорогой предмет мебели, как модульный диван, обойдется в весьма бюджетную сумму.

И наконец, одним из главных плюсов является широкая сеть магазинов и возможность организации доставки. Выбрав необходимую модель, клиент получает ее прямо к двери без дополнительных усилий.

Именно поэтому приобретение модульного дивана у нас становится не только полезной, но и приятной покупкой.   

18.01.2021