Обивка дивана в зал: как выбрать прочную и удобную

Внешнее оформление дивана в зале оказывает значение на интерьер. Цветовая палитра обивки должна соответствовать общему фону. Но качество материала, его характеристики также играют роль, так как чистота и вид спустя время будет зависеть от этих параметров. Важно найти подходящий вариант, который будет устраивать по всем критериям. 

Прочные и простые варианты для дивана в зале

Не зная точных необходимых параметров, сложно определить, какой именно материал требуется для дивана в зал. Поэтому часто покупатели хотят получить прочный и недорогой вариант обивки. В этом случае подойдут следующие виды:

  1. Гобелен. Имеет определенный рисунок плетения, который обеспечивает высокую плотность материала и запоминающийся рельеф на диване в зале. Отличительной чертой является разнообразие рисунков, которые выбиваются на ткани.
  2. Велюр. Несмотря на нежную текстуру и небольшой ворс, этот материал считается износостойким. При правильном подборе средств периодической очистки, диван в зале, обитый названым материалом, будет не только долго использоваться, но даже не потеряет внешнюю привлекательность. Особенностью является необходимость подбора дополнительных защитных составов.
  3. Искусственная кожа. Подойдет для диванов в зале, которые не используются в качестве дополнительных спальных мест. Если выбрать проверенного производителя и избегать механических повреждений, модель может оставаться в первозданном виде десятки лет.

Перечисленные варианты подойдут в случае выбора бюджетного дивана в зал. Более дорогие варианты: натуральная кожа, атлас, шелк. Выбирать их стоит в случае, если другие материалы по качеству соответствуют высокому уровню.

Влияние производителя на качество дивана в зал

От производителя зависит долговечность выбранного материала, его ассортимент. Также на износостойкость дивана в зале влияет качество крепления, схемы натяжки. Важно, чтобы компания имела достаточный опыт, а также имела выставочные площадки для личного ознакомления с моделями потенциальных покупателей. Мебель Братьев Баженовых имеет необходимые ресурсы, чтобы обеспечить все вышеизложенное. А собственные производственные мощности дают гарантию качества дивана для зала.       

27.02.2021