Создать модульный диван: правила подбора модели

Создать модульный диван: правила подбора модели

Производители мебели понимают, насколько может оказаться индивидуально любое помещение. Подчеркнуть его особенности поможет верно подобранная мебель. Одним из примеров уникальных деталей является модульный диван. Несмотря на его универсальность, каждая модель создается клиентом самостоятельно, как при игре в конструктор. Поэтому стоит разобраться, как правильно создать вариант мебели, который не только понравится, но и будет удобным для всех гостей и членов семьи.

Определяем важные характеристики модульного дивана

Для начала стоит разобраться, в чем заключается уникальность модульного дивана и какие важные моменты нужно сразу же определить.

  1. Линейные размеры. Это длина и ширина изделия. Если понравившаяся модель просто не уместится в комнату, от покупки придется отказаться. Однако у модульного дивана существует особенность - возможность подбора блоков, из которых он состоит. Благодаря этому есть возможность скорректировать некоторые детали. Стоит также помнить, что существует минимальный и максимальный набор блоков, необходимый для создания, поэтому экспериментировать со строением бесконечно не получится.
  2. Статичная или динамичная модель. Модульные диваны состоят из нескольких деталей. Они могут перемещаться между собой или такая возможность будет отсутствовать. Этот параметр стоит определить сразу. В первом случае клиент получит созданный по индивидуальным параметрам предмет мебели, во втором он к тому же может быть изменен в зависимости от потребностей владельцев. Второй вариант менее надежен из-за креплений - они либо отсутствуют, либо их необходимо будет постоянно использовать. Однако выбор определенного вида зависит от потребностей покупателя.
  3. Производитель. Модульные диваны достаточно популярны благодаря возможности выбора размеров и универсальному стилю. Однако при определении конкретного варианта, стоит также обратить внимание на производителя: количество лет работы в сфере, наличие собственных производственных мощностей. Нашу компанию отличает опыт в направлении изготовления мебели более 20 лет, а также отсутствие затрат на аренду производственного оборудования. По этой причине приобретение модульных диванов компании становится выгодным, так как цены на товары ниже, чем у конкурентов.

Это список основных характеристик, которые важно учесть при приобретении модульного дивана. Однако существует и ряд других параметров, которые также стоит принимать во внимание.

Второстепенные характеристики модульного дивана

Если основные параметры подобраны, необходимо приступать к определению вторичных, отвечающих стилистическим и практическим требованиям. 

  1. Характеристики материала. Наличие водоотталкивающего покрытия на модульном диване нередко является необходимостью, так как крупные модели располагаются в зоне столовой или гостиной. Также плотная ткань, которая долго не износится, может стать только плюсом при приобретении. 
  2. Цвет и фактура. Исходить при выборе этих параметров стоит из стиля помещения. В зависимости от цветовых предпочтений и акцентов, можно подобрать классические оттенки, вписывающиеся в общий фон, или более яркие тона. Зависит возможность выбора от каталога производителя. 
  3. Особенности определенной модели. Также при подборе модульного дивана важно заранее изучить и при возможности скорректировать его высоту, наличие или отсутствие ножек, жестких подлокотников. Это поможет создать более комфортную для использования мебель, которая будет полностью устраивать по всем параметрам. 

Любой модульный диван предполагает возможность самостоятельного моделирования, подбора и выбора. Поэтому стоит внимательно подойти к процессу и учесть все необходимые качества будущей модели.

21.01.2021