Угловые диваны

Традиционные прямые диваны постепенно уходят в прошлое, на смену им приходят не менее комфортные и более интересные угловые модели. Сегодня рынок изобилует вариантами угловых диванов, предлагая покупателям различные формы, расцветки и типы исполнения.

Ранее, мы рассказывали про преимущества и конфигурации угловых диванов

"Мебель братьев Баженовых" также стремится идти в ногу со временем, регулярно обновляя каталог и производя эксклюзивные варианты мягкой мебели для своих клиентов. Инновации и упорный труд позволяют нам развиваться, и сегодня мы готовы предложить Вам различные варианты качественных угловых диванов. Однако для того, чтобы Вам было проще определиться, мы расскажем об основных особенностях таких моделей и дадим несколько полезных рекомендаций по выбору.

Преимущества угловых диванов

Современные оригинальные модели углового строения довольно быстро завоевали популярность среди покупателей, и сегодня угловые диваны встречаются в каждой третьей квартире или офисе. 

Главная особенность подобной мягкой мебели в их форме. Они могут иметь как Г-образную конструкцию, так и повторять форму буквы "П". За счет этого покупатель всегда может подобрать модель, в зависимости от размеров своей квартиры. Но кроме такой изюминки, есть и другие преимущества, благодаря которым мягкая мебель углового строения стала настолько востребована.

Оформление интерьера

Зонирование квартиры или офиса маленьких размеров часто становится настоящей проблемой. Угловой диван способен в корне поменять интерьер, визуально разделив пространство. В частности, это касается моделей, повторяющих букву "Г". Они идеально встают в маленьких однокомнатных квартирах или студиях, где нет перегородок. 

Что касается П-образной формы дивана, то это стильное и эффектное решение для просторных гостиных с современным дизайном. При этом будущий владелец мебели самостоятельно выбирает габариты и озвучивает свои пожелания, а специалисты MBB предлагают индивидуальный проект и создают авторский угловой диван высочайшего качества на собственной фабрике.

Функциональность

Нельзя не отметить высокую функциональность угловых диванов. Помимо классических изделий подобного строения, "Мебель братьев Баженовых" предлагает уникальные варианты со встроенным баром, полками, приставными пуфами или светильниками. При этом стоимость таких мебельных единиц не намного выше, а степень комфорта и возможности использования углового дивана остаются на высочайшем уровне.

Системы хранения

При производстве угловых диванов MBB чаще всего делает акцент на многозадачности, стараясь расширить функциональные возможности мебели. Среди дополнительных опций угловых конструкций — встроенные системы хранения. 

Просторные ящики расположены под мягкими сиденьями. В отличие от идентичных отсеков в классических прямых диванах, системы хранения Г-образных вариантов намного вместительнее, и подходят для хранения не только постельных принадлежностей, но и для множества других предметов.

Несколько советов по выбору

В первую очередь, перед покупкой углового дивана следует определиться с формой конструкции, исходя из размеров помещения. Г-образные варианты отличаются большей компактностью и подойдут для небольших квартир. П-образная форма гармонично вольется в просторное помещение.

Определившись с габаритами и формой, стоит обратить внимание на дополнительные опции, наличие механизма трансформации, бара или полок. Выбранная конфигурация должна приносить владельцу максимальную пользу, а дополнительные функции должны действительно использоваться. 

В современном ассортименте легко запутаться, так как предлагается масса решений для любого интерьера. В нашем каталоге представлено несколько интересных моделей угловых диванов различных размеров и стилей, но Вы также можете заказать модель по своим параметрам. Однако перед этим необходимо заранее продумать конструкцию и дизайн. Главное, чтобы мебель идеально вписывалась в интерьер, при этом не загружая помещение. Консультанты и дизайнеры MBB с удовольствием решат эти проблемы и дадут несколько полезных советов относительно стилистики мебели угловой конструкции.

20.12.2020