Угловые диваны: механизмы трансформации и типы исполнения

Углы комнаты всегда являлись наиболее сложными в плане обстановки. Мебель не всегда идеально встает в эти части помещения, а если и встает, то чаще всего загромождает свободное пространство. Кроме того, использовать такую мебель не всегда удобно. Однако эту проблему с легкостью решат угловые диваны, вышедшие в последние годы на пик популярности.

Сегодня на рынке можно встретить массу различных моделей угловых конструкций. Все они могут отличаться по форме, размерам, цветовым решениям и типу исполнения, но неизменно остаются универсальными и многофункциональными вариантами меблировки помещения. Чтобы будущий обладатель не потерялся в многообразии моделей, MBB расскажет об основных видах угловых диванов и их возможностях.

Варианты исполнения

Спрос на угловые диваны неуклонно растет, и благодаря этому производители выпускают все новые модели. Однако все их можно разделить на несколько типов в зависимости от вариантов исполнения.

Форма

Еще недавно в каталогах мягкой мебели можно было найти угловые диваны только с правым или левым углом. Подобная мебель отличается компактностью, мобильностью и гармонично вписывается в интерьер маленьких квартир. С течением времени форма видоизменилась, и сейчас на рынке представлены единицы П-образной формы. Любой из вариантов хорош по-своему, но стоит учесть, что диван в форме буквы "П" все-таки больше подходит для просторных помещений.

Ножки

Каждый производитель по-своему подходит к изготовлению угловых диванов, при этом не всегда обращая внимание на практичность мебели и удобство потенциального владельца. "Мебель братьев Баженовых" постаралась связать все положительные качества изделий угловой конструкции, и в результате стала одной из первых компаний, которая начала предлагать покупателям угловые диваны на ножках или опорных деталях. 

Подобные модели являются более комфортными в плане проведения уборки — владельцу легко убрать пыль под диваном. Ножки могут быть выполнены из металла или дерева, могут присутствовать резные элементы. При этом мягкая мебель такого формата смотрится необычно, эстетично, оригинально и подчеркивает утонченный вкус обладателя.

Спинки

Угловые диваны могут отличаться между собой по высоте спинки. Модели с высокими подголовниками смотрятся самобытно, даже самое простое оформление такой мягкой мебели будет выглядеть изысканно, что позволяет установить их в интерьер любого стиля.

Экземпляры с невысокими спинками считаются отличным вариантом для проведения дружеских вечеринок. Почти полное отсутствие спинки позволяет визуально уменьшить размер дивана, благодаря чему мебель гармонично смотрится в небольших помещениях. А если поэкспериментировать с набором декоративных подушек, можно всегда добавить в интерьер немного разнообразия.

Способы трансформации

Наличие спального места в угловом диване — дополнительная опция, которую часто рассматривают потенциальные покупатели. Такие варианты мебели хороши, когда в доме часто остаются гости, которых необходимо разместить на ночлег. В связи с этим производители разработали несколько популярных механизмов трансформации. В каталоге MBB представлены самые распространенные надежные из них.

ЛОФТ 0

Дельфин

Один из первых механизмов, которые стали использовать производители. "Мебель братьев Баженовых" также считает, что это один из наиболее удачных и надежных способов трансформации. Спальное место в этом случае появляется путем его поднятия из специального выдвижного короба. Удобно, быстро, практично и подходит для ежедневного использования.

Аккордеон

Еще один популярный механизм, подходящий для ежедневного использования. В этом случае необходимо потянуть на себя скрытые в сиденье петли, одним движением преобразовав угловой диван в двуспальную кровать.

Ножницы

Это более оригинальный и необычный механизм трансформации, который часто можно встретить в угловых диванах "Мебели братьев Баженовых". Применяемые нами инновации и используемые технологии позволяют сегодня предложить будущим владельцам подобные нестандартные механизмы, предполагающие раздвижение и поворот одного из двух равносторонних углов дивана.

Каждый механизм и вариант исполнения заслуживают отдельного внимания, так как обладают особыми преимуществами. Но при выборе углового дивана следует ориентироваться только на свои предпочтения, стилистику помещения и комфорт владельцев.

Некоторые фабрики предлагают модели только одного типа исполнения, другие — не могут похвастаться возможностью изготовить угловой диван с нестандартным механизмом трансформации или необычной формы. Обращаясь в MBB, Вы также вряд ли будете уверены в возможностях компании. Однако мы можем убедить Вас в том, что наши специалисты работают на максимуме своих возможностей, изготовив угловой диван непревзойденного качества с учетом всех Ваших пожеланий.

17.12.2020