Выбор дивана для гостиной: как подобрать, где купить

Выбор дивана для гостиной: как подобрать, где купить

Подобрать диван для гостиной сложнее по ряду причин. Во-первых, этот предмет мебели будет размещен в центральной части дома, где собирается вся семья и гости. Такая вещь должна быть одновременно удобной, комфортной в использовании, но практичной и долговечной. Во-вторых, внешний вид должен соответствовать интерьеру, статусу и положению. И наконец, в некоторых случаях диван в гостиной используется как дополнительное спальное место, что нужно учесть при заказе. Поэтому выбор определенной модели всегда вызывает множество споров и проблем. Чтобы наверняка определиться, есть ряд критериев, которые обязательно нужно учесть.

Параметры выбора

Для определения модели дивана для гостиной важно учитывать мнение всех членов семьи, но в салон стоит отправляться вдвоем, чтобы не возникало слишком много споров. Перед покупкой определяются наиболее значимые критерии оценки, чтобы каждый получил то, что хочется. Существует немало деталей, которые стоит оценить, но наиболее важные необходимо уточнить.  

Размер и форма

От размера зависит количество места, которое получит каждый член семьи или гость. Стоит рассчитывать параметр исходя из максимально доступного пространства помещения, но ориентироваться также на потребности. В некоторых случаях рациональнее выбрать два небольших дивана для гостиной вместо одного слишком громоздкого. 

Форма не менее важна при определении модели. В каталогах можно найти немало вариантов угловых диванов, которые подойдут не для любых гостиных. При расчете стоит рассмотреть, с какой стороны расположен угол, его размеры и удобство использования. Нередко уже после покупки выясняется, что предоставить необходимого комфорта дополнение не в состоянии, поэтому приходится в спешном порядке искать замену уже приобретенной модели. 

Цвет и фактура

Диван в гостиной пользуется популярностью. Его можно использовать при семейном просмотре фильмов, во время домашнего праздника или ужина. При этом застраховать поверхность от загрязнений достаточно проблематично, причем любые дополнения могут только испортить внешний вид красивой модели. Поэтому перед приобретением стоит оценить качество обивки. 

Оттенок ткани в этом вопросе важен. Он одновременно должен подходить под общий цветовой фон, интерьер, а также не быть марким. Для правильного выбора стоит посетить салон, где получится самостоятельно рассмотреть все варианты. Ведь фото из каталога передают далеко не все нюансы, к тому же они выполнены при определенном освещении в студии. В реальных условиях выбранный оттенок может оказаться совершенно неподходящим: светлее, ярче, темнее. 

Фактура материи для обивки также отличается разнообразием. И при выборе определенного дивана для гостиной это также стоит учесть, лично удостоверившись в соответствии ожиданий и реальности. Нередко покупатели выбирают мягкие ткани, которые оказываются слишком ворсистыми и неуютными при использовании. При посещении салона можно самостоятельно потрогать обивку, и заказать диван для гостиной даже маркого белого цвета, однако выбрать качественный кожзам. Он будет не менее приятным и прочным, но при этом его будет легко очищать от любых пятен.

Выбор салона

Перед принятием окончательного решения о покупке стоит обратиться в салон, где есть возможность заранее оценить будущий диван для гостиной. Поэтому “Мебель братьев Баженовых” - наиболее комфортный вариант. Во-первых, качество производства за 23 года на рынке достигло больших высот. Во-вторых, офисы компании работают более, чем в 50 регионах России. Это дает возможность лично потрогать и посмотреть на будущий диван для гостиной, оценить все его достоинства. И наконец, гарантия, предоставляемая при оплате товара. Она позволяет убедиться в долговечности изделия, которое будет радовать не один год. 

11.01.2021