Диваны для гостиной

Все предметы мебели и интерьера в доме – отражение вкуса и стиля хозяина, а мягкий диванный островок в гостиной является одним из самых главных элементов жилища. Диваны, установленные в небольших квартирах, выступают в роли комфортного места для сна и встреч с родными и близкими. Диваны в гостиной в больших частных становятся ярким стильным акцентом дизайна.

В каждом отдельном случае необходимо подобрать мягкую мебель, учитывая пожелания всех членов семьи. Мы понимаем, что это сложно, поэтому в нашем каталоге мы собрали множество качественных моделей на любой, даже самый притязательный вкус. Мы также понимаем, что приобретение дивана – затратный процесс, где лучше все обдумать, поэтому дадим несколько полезных рекомендаций относительно того, как выбрать такой важный элемент интерьера. 

Диваны для гостиной: критерии подбора

Есть несколько ориентиров, по которым можно выбрать подходящий диван. Но для начала стоит определиться с тем, для каких целей делается приобретение. Если на первом месте для Вас функциональность мебели – возможность спать, принимать гостей или уютно расположиться для просмотра фильма, выбор падет на одни модели. Если же необходимо гармонично дополнить интерьер и расставить акценты, то выбирать лучше из другого списка. Только после ответа на эти вопросы можно предварительно подобрать диваны для гостиной и переходить к другим, не менее важным параметрам. 

Размер дивана для гостиной

Этот параметр зависит не только от количества гостей и членов семьи, которые смогут комфортно расположиться на мягком островке, но и от размеров комнаты. Так, просторные гостиные в частных домах – идеальный вариант для массивного функционального дивана. Благодаря трансформации секции, можно внести разнообразие в интерьер. 

Моделей для небольших гостиных также великое множество, но тут лучше остановиться на более компактной мебели. В таких диванах мы стараемся сочетать комфорт, качество и функциональность. Дополнительным преимуществом выступает изысканный дизайн. Если хочется чего-то необычного, можно обратить внимание на диваны для гостиной полукруглой формы или классическую мебель с изящно изогнутыми плавными линиями. 

Из дивана для гостиной в кровать: механизм трансформации

Данному критерию стоит уделить повышенное внимание, если диван предполагается использовать в качестве спального места. Механизм трансформации является одной из важнейших конструктивных особенностей мебели. От его качества зависит срок службы дивана. 

Самым практичным, удобным и надежным считается механизм «Книжка». Откидывание спинки за минуту позволяет превратить гармоничный элемент интерьера в полноценную кровать. Похож на «Книжку» и механизм «Клик-Клак» с тем только отличием, что в этом случае есть возможность установить еще одно промежуточное положение спинки.

Механизм «Пантограф» работает несколько иначе: для раскладывания необходимо потянуть вверх за ручки, расположенные по центру сиденья. Диваны в гостиной с таким принципом работы удобны только в случаях, когда нет нужды ежедневно сооружать дополнительное спальное место. 

Обивка диванов для гостиных

Стиль, внешний вид и комфорт дивана определяется именно его обивкой. Выбирать ее также необходимо, исходя из тех целей, для которых приобретается мебель. Если хочется, чтобы гостиная выглядела эффектно и элегантно, лучше остановить свой выбор на коже. Велюр – приятный и мягкий на ощупь материал, добавит роскоши. Кроме этого, велюр является практичным материалом, который прослужит долгие годы. Жаккардовое полотно отличается рельефной структурой и придает дивану в гостиной изысканный шарм. 

Диваны для гостиной: декоративные решения

Дополнительный декор дивана для гостиной является важной составляющей, так как придает интерьеру законченный вид. Так, витиеватые узоры на спинке или боковинах превосходно будет смотреться в комнатах, выполненных в классическом стиле. Диван в стиле «Лофт» станет отличным решением для минималистических гостиных. Множество подушек и валиков разнообразной формы и размера также помогут расставить свои акценты. Выбор всегда остается на Ваше усмотрение и вполне может не зависеть от принятых стандартов.

Несмотря на рекомендации, главные критерии выбора дивана для гостиной – удобство и комфорт. Мы в MBB постарались учесть все Ваши возможные пожелания и смогли добиться действительно хороших результатов. Благодаря собственной фабрике сегодня мы можем Вам предложить лучшую мягкую мебель с гарантией качества. А зная основные параметры выбора, Вы можете с легкостью выбрать и заказать именно тот вариант, который будет удовлетворять все Ваши потребности. 

09.10.2020